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Japan

Schnupperkurs im Land der aufgehenden Sonne (23.05.2017 - 24.05.2017)

Letzte Woche stand für mich ein Kurzeinsatz auf dem Programm. Es war, infolge eines geschäftlichen Termins, mein erster Besuch überhaupt in Japan.



Der Flieger hob in Shanghai ab und lediglich zwei Stunden später, habe ich bereits in Osaka den Flughafen verlassen. Nach einstündiger Autofahrt erreichte ich Kobe, mein Ziel dieser Kurzreise.



Kobe liegt wunderschön an einer Meeresbucht und bietet sowohl bei Tageslicht...



...als auch bei Nacht einen famosen Anblick.



Japan ist berühmt für seine Küche und hat auch mich diesbezüglich begeistert. Ich habe in China schon häufig gut japanisch gegessen, allerdings ist es vor Ort nochmal eine andere Liga. Kobe ist landesweit bekannt für sein ausgezeichnetes Beef. Überall in der Stadt finden sich darauf spezialisierte Restaurants.



Ich konnte mich leider nur an zwei Mahlzeiten erfreuen. Dies war natürlich verursacht durch meine begrenzte Aufenthaltszeit. Mickrige dreißig Stunden ist halt nun mal nicht viel Zeit. ;-)



Allerdings genoss ich jeden einzelnen Bissen in vollen Zügen. :-)



Erwartungsgemäß stellt Sushi, auf heimischen Boden, ein weiteres Highlight an Gaumenfreuden dar. Wer es mag und dazu gehöre ich auf jeden Fall, kommt in Japan auf seine Kosten. Sashimi (rohes in Häppchen geschnittenes Fischfilet) ist eine Delikatesse, der ganz besonderen Art.



Bislang stand Japan auf meiner imaginären Liste, der von mir noch zu bereisenden Domizile, ziemlich weit unten. Jedoch hat sich dies, durch die neusten Erkenntnisse, doch geändert. Ich vermute stark, dass ich bald wieder auf dem Inselstaat zu Gast sein werde. :-)))
31.5.17 05:17





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